您现在的位置:洪桥网 >> 旅游 >> 天娱娱乐场菲律宾-你被家长群绑架了吗?如果每天都在纠结这些问题,可能中毒不浅

天娱娱乐场菲律宾-你被家长群绑架了吗?如果每天都在纠结这些问题,可能中毒不浅

2020-01-11 19:13:13   阅读:2842

天娱娱乐场菲律宾-你被家长群绑架了吗?如果每天都在纠结这些问题,可能中毒不浅

天娱娱乐场菲律宾,家长群大家都不陌生,幼儿园有,小学有,初中高中更会有,原本是家长和老师之间交流的工具,不知道什么时候已经变了味,问了问身边好多宝妈,家长群到底好不好呢?竟然大部分都觉得没啥营养,是“鸡肋”式的存在,为什么会有这种情况呢?

一个妈妈跟我抱怨,自从孩子上了幼儿园,就进入了一个家长群,本来是想着多了解孩子的各方面情况,可是进群还没半年,她就变得非常苦恼,想退还不敢退,每天纠结得很,她好像被家长群给“绑架”了。

如果每天都在纠结这些问题,可能就被家长群绑架了

不想看,但也必须每天刷刷刷

一个妈妈说,家长群里每天都是一些不想看的问题,比如这个家长炫富了,那个家长晒孩子了,还有的家长拍老师的马屁,甚至还有的家长拉你进一些奇奇怪怪的购物群,老师发的没有多少,本来不想看,可万一老师发了重要通知,自己却没有看到呢?为此,还特意把群设置了一下,一有消息手机就会响,忍不住拿出来看,跟中毒一样,可又戒不掉,每天都很纠结。

人家拍老师马屁,你刷不刷存在感?

还有一个妈妈跟我说,家长为啥拍老师马屁?还不是为了孩子能够得到更多的照顾?老师跟老师不一样,有的老师讨厌别人奉承他,可是有的老师就想要这种存在感,群里活跃的几个家长,孩子确实也得到了老师的特殊照顾,这种风气一起,让我们这种喜欢潜水的家长心里没底,你不出来刷刷存在感,老师都不会重视你的孩子。

老师卖的东西,你敢不买吗?

说一个少数存在的问题,有的老师会兼职做做微商,私下里卖一些产品,这也可以理解,毕竟幼师的工作,收入真的不高,当然,人家不会在家长群特别宣传,但是你看人家发朋友圈了,好意思去屏蔽吗?于情于理总是要买两件意思意思的,这就是所谓的花钱找罪受,不想买却还想讨好老师,挺纠结的。

怕被老师点名批评

一个孩子上了小学的妈妈说,她每天最不敢点开的就是家长群,老师会在里面发一些通知和作业,但也会把孩子的成绩晒出来,哪个孩子不完成作业了,哪个孩子考试不及格了,十次里总有他孩子的名字,让她有点抬不起头来,见了老师就跟犯错的小孩子一般心虚,自己都三四十岁的人了,这种感觉委实不好,也不好意思跟老师说,孩子不好的地方,能不能私聊说一下呢?

架不住戏精家长的攀比

这是发生在我自己身上的一件事,孩子幼儿园的班主任生病了,请了好几天假,本来没觉得怎样,突然有一天就被邀请进了一个临时群,我一看都是一些熟悉的家长,组织者跟我们说,要凑钱买东西去看看老师,钱也不多,每个人50块,自愿出钱。群里成员纷纷给组织者发红包,我也只得发了,这种攀比到底好不好呢?是满足了一个人,还是大家伙的意思呢?挺反感的,不知道下次又有什么事呢。

相信大多数的家长群都是很健康的,家长都是很自觉的,老师也是认真负责的,但是总有一些家长被所谓的家长群绑架,弄得烦不胜烦,华东师范大学教育部教授吴遵民说,微信群变成负担群反映了一种怪像。这也确实变成了一种社会现象,希望真的如一些业内人士所言,家长和老师能够达到一种完美的平衡,相信家长群也不会变成绑架父母的枷锁了。

上一篇:礼赞祖国 逐梦前行
下一篇:美国发行“超长期国债”等方案能拆除“债务炸弹”吗

© Copyright 2018-2019 9oeste.com 洪桥网 Inc. All Rights Reserved.