您现在的位置:洪桥网 >> 国际 >> 优酷黄金会员体验-老教师说:教书育人得与时俱进,每个暑假自己都必做三件事

优酷黄金会员体验-老教师说:教书育人得与时俱进,每个暑假自己都必做三件事

2020-01-11 18:58:50   阅读:4514

优酷黄金会员体验-老教师说:教书育人得与时俱进,每个暑假自己都必做三件事

优酷黄金会员体验, 教师工作平时很累,难得有假期修养身心,这是一个很好的身心调整时段,经过假期的调整,又能满血复活,投入到繁忙的工作当中去,教师的工作是一生的工作,是终身学习的工作,假期里,许多优秀的教师还不忘充电:

1、读点喜欢的书

不读书无以言,很多优秀的老师假期一开始就制定了详实的计划,读书是其中必不可少的一项,平时步履匆忙,难得能静下心来读一读自己喜欢的书,正好利用假期,选择几本自己喜欢的书,来读一读。有的老师还写读书笔记。

2、坚持练习书法

写字是老师每天都必为之的事情,尽管先进的教学设备不断地走进课堂,在一定程度上减少了板书的使用率,但是板书依然是老师的一项基本功,对学生也是一种潜移默化的影响。

3、背诵经典作品

经典作品永远都不会过时,这些作品中的内核满是思想的光辉,对人的精神世界不断地充盈,保留着人对世界的理性的察看与温柔地接纳。通过积累这些作品,是对自己学识的丰厚。

上一篇:良品铺子再传上市:起个大早 赶个晚集?
下一篇:心理学:假如结婚后遇到真爱你会怎么做?测出你对爱情的真实态度

© Copyright 2018-2019 9oeste.com 洪桥网 Inc. All Rights Reserved.