您现在的位置:洪桥网 >> 综合 >> 乐放娱乐场平台-学党史、知党情、跟党走 新月村党总支开展“初心讲堂”活动

乐放娱乐场平台-学党史、知党情、跟党走 新月村党总支开展“初心讲堂”活动

2020-01-11 18:15:36   阅读:2691

乐放娱乐场平台-学党史、知党情、跟党走 新月村党总支开展“初心讲堂”活动

乐放娱乐场平台,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,创新学习的方式方法,发挥退休党员、老党员、不同领域党员的作用,提升党员在主题教育活动中的参与度,2019年9月29日下午,新月村党总支开展了“初心讲堂”活动,邀请本村退休老党员为大家上了一堂别开生面的党课。新月村各支部党员、积极分子踊跃参加。

本次党课是由退休党员于秀华同志授课,于秀华同志以“学党史、知党情、跟党走”为题目,以重大历史事件为主线,详细讲授了中国共产党党史和新中国史,中国共产党经历了革命、建设、改革的长期考验,积累了丰富的历史经验。新中国的诞生犹如磅礴的日出,一扫旧中国的沉沉黑暗,照亮了民族复兴的崭新征程。本次授课语言朴实,内容紧凑,将重大历史事件串联起来,使党员能更好的领悟党在成长历程中经历的坎坷,汲取成功经验,将其传承,将其发扬光大,能深刻理解没有共产党就没有新中国这句话的真谛,从而坚定信心,增强爱党爱国的自觉性。

随后党总支书记做总结性发言,他指出,党史、新中国史记录了中国共产党人带领中华民族探索、翻身、奋斗、建设的身影,是由一串串可歌可泣的故事串联成的彪炳史册的成就。学习党史、新中国史是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。我们要充分重视历史留下的烙印和启示,知史爱党,知史爱国,知史明智,以史鉴今,服务好群众,担当起重任。

学习后,党员们感触颇深,纷纷表示,要铭记党的历史,不忘党的恩德,继承党的意志,珍惜丰衣足食的幸福生活,时刻跟随党的步伐,牢记党的方针政策,把党的指导思想作为生活和工作的行动指南,努力生活,服务社会,为党徽增荣耀,为党旗添光彩。

新月村党支部

上一篇:筑牢基层堡垒 彰显红色气质
下一篇:“00后”志愿者服务进博会,进博会还有这么多看点

© Copyright 2018-2019 9oeste.com 洪桥网 Inc. All Rights Reserved.